Artificial Island Skyscraper

Амбициозный проект польского архитектора Александра Красински, нацеленный на решение проблемы перенаселения и нехватки свободного места. Плавающий небоскреб высотой 1000м способен обеспечить место проживания, работы и отдыха более чем 52 тысячам человек.
 
Плавучий небоскреб обладает собственной автономной инфраструктурой. За связь с внешним миров отвечает собственный порт и вертолетная площадка. Такие комплексы планируется расположить на побережьях США, ОАЭ и Японии. Интересно, что автор проекта не исключает использование небоскреба в качестве территории для создания нового независимого государства.
  Концепт-арт   Артов: 1 Проссмотров: 265
 
Верхние этажи комплекса предназначены исключительно для жилых помещений и зоны отдыха. Здесь расположена огромная стеклянная крыша, пропускающая солнечный свет, а так же спортивные площадки и сады.
  Концепт-арт   Артов: 1 Проссмотров: 224
 
Наглядный арт, демонстрирующий разрез небоскреба.
  Концепт-арт   Артов: 1 Проссмотров: 432
 
Для достижения максимального уровня естественного освещения небоскреб будет иметь полую структуру. Таким образом решается проблема энергосбережения и расположения жилых и офисных помещений равномерно по площади огромного комплекса. Большое количество белых оттенков в конструкции и отделке, зеленых насаждений и животных-обитателей призвано облегчить существование в ограниченном пространстве.
  Концепт-арт   Артов: 5 Проссмотров: 257
Темы
BMW
RPG