ArcelorMittal Orbit

ArcelorMittal Orbit - оригинальная 115 метровая обзорная площадка, построенная в преддверие Летних Олимпийский Игр 2012 в Лондоне. Авторы проекта Аниш Капур (Anish Kapoor) и Сесиль Бальмонд (Cecil Balmond) не скрывают, что башня создана в противовес Эйфелевой башне в Париже. Дизайн сооружения основывается на мотиве олимпийских колец, а хитроумные сплетения конструкции создают иллюзию "беспорядочной нестабильности". Авторы рассматривают свой проект не только как необычную смотровую площадку, но и как объект, глядя на который люди смогут отвлечься от серой череды планов, распорядков и правил.
 
Несколько хороших схем башни. На них отлично видно винтообразную лестницу ведущую к смотровой площадке. Кроме того, становится ясно, что дизайн башни формируется из простых геометрических элементов, сплетенных в хитрый ансамбль.
  Схема   Артов: 3 Проссмотров: 198
 
Не смотря на общую иллюзию хаоса, несущие элементы очень напоминают молекулу ДНК.
  Концепт-арт   Артов: 1 Проссмотров: 192
 
На схеме представлены некоторые мировые сооружения в сравнении с ArcelorMittal Orbit. Как видно башня, будучи достаточно высоким сооружением не является чем-то выдающимся в плане высоты, однако ее необычная форма явно выделяется на общем фоне.
  Схема   Артов: 1 Проссмотров: 211
 
Аниш Капур создал эти наброски в поисках совершенно новой формы, которая смогла бы передать основную идею архитектурного проекта: башня должна полностью отвлекать людей от их повседневных забот.
  Набросок   Артов: 2 Проссмотров: 185
 
Башня, будучи незаурядным архитектурным сооружением, символизируют Олимпийские игры как незаурядное событие в жизни людей.
  Концепт-арт   Артов: 2 Проссмотров: 161
Темы
BMW
RPG